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Nous vous en avions parlé ici : nous avons expérimenté les salaisons "à la gauloise", plus spécifiquement les saucissons. Ces charcuteries, réalisées dans un laboratoire de transformation de la viande porcine adapté aux normes légales, labellisées "bio", sont parvenues à maturité, après un temps de séchage d'environ un mois et demi.

Cette période de séchage leur aura permis de perdre près de la moitié de leur poids initial. Pour rappel, ces saucissons sont réalisés avec du gras et de la gorge de porc, du boyau, du gros sel, du thym, des œufs.

Le goût est un peu spécial. L'auteur de cet article n'aime pas franchement, même si cela reste mangeable. La viande est légèrement relevée. Beaucoup de goûteurs ont apprécié ces saucissons et les comparent à des charcuteries corses. En fait, à chaque fois qu'un saucisson estampillé Cerda - Artisanat est tranché, il ne fait pas long feu... Comme on dit : "dans le cochon, tout est bon".

Bon appétit !

Un échantillon des saucissons de Cerda - Artisanat.

Un échantillon des saucissons de Cerda - Artisanat.

Tag(s) : #Alimentation, #Cuisine, #Vie du groupe
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